Как превратить тренинг в дурдом?

Вредные советы – как превратить тренинг в дурдом

Статья


Участники тренинга дерутся, половина из них требует денег назад, от кого-то может прилететь и тренеру… Крик, ворох бумаг, разлитый кофе. Ну не красота ли?

Есть ряд золотых правил по превращению тренинга в дурдом. Так последуем же им, дабы участникам было что вспомнить.

1. Ни в коем случае не стоит ставить цель на тренинг. Ведь у каждого участника есть какие-то свои цели, с которыми они пришли? Вот пускай их и достигают. Наша задача – получить с них деньги и как-то занять их время.

2. Дополнительный материал не нужен. Достаточно прочитать по диагонали пару интересных статей в Интернете. Не нужно углубляться в тему, и выучивать определения – это никому не интересно. Да и вообще, зачем теория, если можно неплохо провести это время – обсудить новые колготки Ксении Собчак, например. Побольше историй из Вашей жизни: как Вы ругались с соседкой и интимные подробности первой ночи. Это заинтересует участников, сблизит группу, и позволит научиться у Вас уму-разуму. А зачем еще они пришли?

3. Не стоит подбирать задания по теме тренинга. Вон – в сети целая куча упражнений – ледоколов. Они всегда участникам нравится. Да и вообще – пусть развлекают себя сами – не маленькие уже. Можно перед занятием зайти вместе с группой в ближайший магазин и отовариться пивом, или чем-нибудь покрепче и закуской – должен же у участников быть настрой!

4. Одеться лучше поярче, юбку покороче и каблук повыше. Если почаще перекладывать ногу на ногу, то группа будет автоматически смотреть на тренера, то есть на Вас. Для особых случаев, подойдет глубокое декольте. Если речь идет о мужчине, то здесь вообще вопрос решаем просто – шорты и сланцы позволят себя чувствовать комфортно даже в московской жаре. И ничего страшного, что это тренинг по антикризисному управлению. Какой может быть кризис рядом с Вами?

5. Провоцируйте участников на скандал. Нечего церемониться: если перед Вами толпа идиотов, то почему бы им об этом не сказать? И кто сказал, что речь тренера должна быть на классическом русском языке? Жаргонизмы и сленговые слова дополнят Ваш словарный запас и позволят говорить на одном языке с участниками тренинга.

В заключение было бы неплохо обменяться телефонами с наиболее симпатичными участниками тренинга, чтобы потом названивать им по ночам с предложением прийти на более глубокое обсуждение вопроса. И если в ответ будут только ругательства – не стоит отчаиваться, любой бы растерялся, если бы вдруг ему позвонил Сам Маэстро, то есть Вы.