Становление морального лидера

Смелость и мораль лидера


⇐ Смелость и мораль лидера.

Поступки лидера могут быть направлены как во благо, так и во зло. Лидер совершает самостоятельный выбор, действовать ли ему в личных интересах, ущемляя при этом интересы других, или же служить людям и мотивировать их в полной мере раскрывать свой потенциал.

Лидерство, соответствующее высокой морали, включает в себя умение отличить правомерное от неправомерного, стремление к справедливости, честное отношение к окружающим и соблюдение моральных норм на практике. Лидеры оказывают значительное влияние на других людей, поэтому лидерство, соответствующее высокой морали, улучшает жизнь окружающих.

Аморальный лидер, напротив, печется о личных интересах, добиваясь собственных целей за счет других людей. Лидеры, творящие или творившие зло людям (к их числу можно отнести Гитлера, Сталина, Пол Пота), аморальны; в то время как Рауль Валленберг олицетворяет собой противоположный тип лидера. Лидерство, соответствующее высокой морали, вдохновляет людей и делает их лучше. Лидеры несут ответственность за создание этого фундамента ради обогащения жизни своих сотрудников.

Специфические личностные характеристики (сила духа, уверенность в себе, независимость) помогают лидерам сохранять высокую мораль, когда они сталкиваются с противодействием. Более того, лидеры могут сознательно развивать указанные качества путем усиленной работы над собой.

Виктор Франкл (Victor Frankl) был узником нацистского лагеря смерти, где научился совершать правильный моральный выбор:

«Мы, пленники концентрационных лагерей, никогда не забудем тех, кто жертвовал собой ради других, делился с ближним последним куском хлеба. Их было немного, но они своей жизнью доказали, что у человека можно отнять все, кроме свободы. Они сделали свой выбор раз и навсегда и не изменяли ему ни при каких обстоятельствах.

Выбор существует всегда - каждый день, каждый час. И человек волен решать, будет он или не будет предан власти, которая превращает его в раба...».

Способность лидера совершать правильный выбор определяется уровнем его морального развития. На уровне, предшествующем конвенциональному, люди концентрируют внимание на внешних вознаграждениях и наказаниях и подчиняются власти, чтобы избежать наказаний и губительных для себя последствий. Они стремятся взять от жизни все, что она может дать. Лидеры, находящиеся на этом уровне морального развития, используют авторитарный или принудительный стиль руководства, стремясь удовлетворить свои личные интересы.

На следующем уровне, который называется конвенциональным, люди стремятся вести себя так, чтобы соответствовать ожиданиям коллег, родных, друзей и общества в целом. Они следуют нормам и правилам корпоративной культуры, даже если эти правила противозаконны. Такие люди подчиняются нормам крупной системы. Если социальная система одобряет неэтичные поступки, люди, находящиеся на конвенциональном уровне развития, проявляют конформизм. Зачастую, когда организация ведет незаконную деятельность, многие сотрудники и менеджеры просто закрывают глаза на это, молча соглашаясь с «правотой» корпоративной системы.

На постконвенциональном уровне (или уровне соблюдения личных принципов) люди руководствуются внутренними ценностями и убеждениями и могут даже игнорировать правила и законы, которые им противоречат. Внутренние ценности приобретают большее значение, чем ожидания окружающих. Лидеры, находящиеся на данном уровне морального развития, служат другим людям. Они поддерживают самостоятельность мышления и высокую мораль поведения сотрудников, которые наделяются полномочиями и получают возможность активно участвовать в управлении организацией.

Рассмотрим, как Рой Вейджелос (Roy Vagelos), вице-президент компании Merck & Co., нарушил негласные корпоративные правила ради соблюдения личных принципов.

⇐ Смелость и мораль лидера.