Георг Байер - лидер Mercedes-Benz Credit Corporation

Смелость и мораль лидера


⇐ Смелость и мораль лидера.

Заняв пост президента одного из отделений МВСС, Георг Байер стал активно проводить политику реорганизации корпоративной деятельности. Он хотел, чтобы компания была в большей мере ориентирована на потребителей и быстрее реагировала на изменения внешней среды. Байер вдохновил сотрудников реконструировать организацию снизу доверху. Его принцип «никакого страха» уверил людей в том, что они могут брать на себя риски и допускать ошибки без опасения получить взыскание или потерять работу.

«Будущее связано с рисками, - утверждает Байер. - Недостаточно сказать сотрудникам, что мы поощряем риски. Лидеры должны поддерживать людей, берущих на себя ответственность и совершающих ошибки, они должны изгнать из организации страх». В подтверждение этих слов были сформированы кросс-функциональные команды, призванные выполнить новую миссию компании: сократить расходы и оптимизировать производственные операции. В процессе реорганизации некоторые сотрудники делали рацпредложения, предполагавшие сокращение их должностей. Но они не опасались потерять работу, поскольку были уверены: они получат новое назначение.

За время реорганизации четверо из восьми топ-менеджеров были уволены. Были устранены привилегии для высшего руководства (например, специальные места для парковки автомобилей). Теперь каждый сотрудник вне зависимости от должности и звания мог брать в аренду автомобиль «Mercedes-Benz». Согласно новой программе получения компенсаций, каждый человек вознаграждался не только за результаты своего труда, но и за результаты работы своей команды и всей организации в целом. Смелые методы руководства, которые использовал Георг Байер, позволили МВСС сократить расходы, разнообразить финансовый сервис, улучшить качество обслуживания клиентов, создать благоприятную рабочую атмосферу и научиться быстро реагировать на непрерывные изменения требований рынка.

Изменять существующее положение вещей бывает довольно трудно. Гораздо легче цепляться за хорошо знакомое (пусть такое поведение и сулит неудачу или даже катастрофу), чем бросаться в омут неизвестности. По признанию одного морского летчика, многие пилоты гибнут, потому что не хотят покинуть неисправный самолет и остаются в привычной им кабине, не желая пользоваться непривычным парашютом. Аналогично этому многие лидеры вредят своей организации и собственной карьере, пытаясь сохранить существующее положение вещей и отказываясь от изменений, вызывающих определенные трудности. Большинство изменений, инициируемых лидерами, встречают как поддержку и одобрение, так и сопротивление, которое может закончиться для лидера отверженностью, одиночеством и даже осмеянием. Риск может приводить к ошибкам и иногда к неудачам.

⇐ Смелость и мораль лидера.