Неэффективный менеджер

Лидер и группа


⇐ Лидер и группа.

Карл Митчелл (Carl Mitchell) был счастлив, когда получил работу в офисе британского филиала General Products Inc., транснациональной корпорации, выпускающей продукты питания. Но уже спустя два месяца от радости Митчелла не осталось и следа. Главным виновником этого был генеральный менеджер британского филиала Джордж Гарроу (George Garrow), которому непосредственно подчинялся Митчелл.

Больше всего на свете Гарроу боялся совершать ошибки, поэтому он старался избегать поспешных и рискованных решений.

«Что бы я ни предлагал ему, он всегда требует "копать глубже", затем просит "принести еще 30 страниц новых данных", которые оказываются никому не нужны. Я просто не могу внедрить изменения для улучшения производства», - жаловался Карл своей жене.

Митчелл был уверен, что линия замороженных продуктов для завтраков и обедов была бы более успешной, если бы удалось снизить цены. Он вместе с подчинявшимися ему четырьмя производственными менеджерами потратил несколько недель на графики и диаграммы, доказывающие необходимость снижения цен. Гарроу с сомнением осмотрел все это и попросил представить ему дополнительную информацию. Он даже потребовал данные о погоде, считая, что она влияет на объемы розничных продаж; это казалось абсурдом.

Несомненно, Гарроу просто боялся изменить существующее положение вещей. Замороженные продукты имели упаковки времен 1970-х, хотя к настоящему времени и были модернизированы и предназначались для микроволновых печей. Это был косный человек. Он не разрешил проведение купонной программы в марте, потому что до этого она всегда проводилась в апреле. Главным критерием оценки работы сотрудника для него были не новые идеи или объемы продаж, а количество часов, проведенных им в офисе. Гарроу приходил на работу рано утром и оставался в своем кабинете (где он в основном писал меморандумы и просматривал графики) до позднего вечера, требуя того же самого от подчиненных.

Через четыре месяца Митчелл предпринял последнюю попытку повлиять на Гарроу. Карл стал доказывать начальнику, что филиал подвергает себя серьезному риску, избегая инноваций. «Рыночная доля неуклонно снижается, и, чтобы исправить ситуацию, нужны новые ценовые стратегии», - убеждал Митчелл генерального менеджера. Но тот был по-прежнему непробиваем. Гарроу сказал Митчеллу, чтобы тот попросил производственных менеджеров представить более подробные данные. Вскоре двое из этих менеджеров уволились, потому что им попросту наскучило выполнять бессмысленную работу, подготавливая многочисленные отчеты и доклады, не дававшие никакого результата.

⇐ Лидер и группа.