Стратегии управления лидером

Лидер и группа


То, как подчиненные управляют лидером, не менее важно, чем то, как лидер управляет ими. Большинство подчиненных недовольны своими лидерами. Сотрудников не устраивает неспособность лидера внимательно их выслушать, вдохновить и по достоинству оценить их старания. Однако эффективные подчиненные стремятся не просто критиковать лидера, а изменять характер своих взаимоотношений с ним в лучшую сторону. Они стараются сделать эти взаимоотношения осмысленными и тесными, чтобы в нужный момент иметь возможность высказать свое несогласие с боссом. Возможно, вы испытывали нечто подобное, общаясь с учителем, наставником или тренером. Например, студенты могут специально задавать преподавателю сложные вопросы, чтобы войти с ним в более тесный контакт.

Подчиненным также необходимо знать, какие формы поведения раздражают начальника и мешают наладить с ним конструктивные взаимоотношения. Деловой журнал «МВА Jungle» недавно провел опрос топ-менеджеров компаний и выделил 30 форм надоедливого поведения подчиненных (при этом сами подчиненные не расценивают свои поступки как раздражающие и бестактные).

Отношения между лидером и подчиненным строятся на проявлении власти и подчинении. Лидеры часто бывают весьма авторитетными людьми, и их образ может доминировать в сознании рядовых сотрудников. Иногда сами подчиненные оказываются слишком критичными, жесткими и невнимательными по отношению к лидеру. Ирвин Д. Ялом (Irvin D. Yalom), профессор психиатрии и автор романов «Лежа на пляже» и «Плачущий Ницше», описывает одну пациентку, проходившую групповую терапию. Эта женщина жаловалась на своего босса, обвиняя его в неспособности выслушать ее и проявить к ней внимание и уважение. Примечательно, что она сменила три места работы, но при этом предъявляла к начальникам одни и те же претензии. Отношения между лидером и подчиненным не должны уподобляться отношениям между родителем и ребенком, хотя некоторые люди пытаются привнести в рабочую среду привычные им семейные паттерны. Эффективные подчиненные, как правило, держат себя на равных с лидером, не ограничиваясь лишь отношениями субординации.