Военная академия США, Вест Пойнт

Лидер и группа


⇐ Лидер и группа.

В Вест Пойнте каждый командует и каждый подчиняется. В круглосуточной лаборатории лидерства учат тому, что командование и подчинение - две стороны одной медали. Не бывает командиров без подчиненных. «С самого начала вам внушают: даже если вы занимаете командную должность, это не означает, что вы лучше или сообразительнее своих подчиненных. Кто не может этого уяснить, тот погибнет в бою», - говорит кадет Джо Багаглио (Joe Bagaglio).

Каждую весну из стен академии выпускается 900 молодых мужчин и женщин, которые со степенью бакалавра и в чине младшего лейтенанта направляются в Армию США. После шестинедельной стажировки они попадают в горячие точки, включая Косово, Гуам, Афганистан и Ирак. Многие могли бы подумать, что в Вест Пойнте царят жесткие правила, муштра, конформизм. Однако это не так. Кадетов учат не только подчинять личные интересы общим, но и проявлять гибкость, помогающую принимать быстрые самостоятельные решения на поле боя. Их также учат полагаться на компетентность подчиненных и на свои собственные суждения. Они уясняют, что каждый человек - равноправный член команды, и ни один из ее членов, вне зависимости от ранга, не может быть важнее общей миссии. Этот принцип взаимозависимости является основополагающим.

В Вест Пойнте каждый кадет постоянно оценивается, и любое его действие может стать предметом разбора и обучения. Командиры заставляют подчиненных выходить за пределы своей зоны комфорта, чтобы расширять лидерские способности. «Каждый может быть учителем, - говорит кадет Крис Кейн (Chris Капе). - Мне это больше всего нравится в академии. Мы все здесь учителя».

⇐ Лидер и группа.