Модель вертикальной диадной связи


⇐ Научные концепции лидерства.

Модель вертикальной диадной связи (МВДС) показывает значение диад, формируемых лидером с каждым членом группы. В процессе первоначальных исследований выяснилось, что подчиненные по-разному описывают одного и того же лидера. Например, одни подчиненные сообщали, что у них налажены с лидером отношения взаимного доверия и уважения и что они несут определенные обязательства друг перед другом. Такие отношения можно связать со значительной ориентацией лидера и на людей, и на задания. Другие подчиненные говорили об отсутствии взаимного уважения, доверия и обязательств. Они считали, что у них слабый лидер.

Исходя из двух противоположных паттернов взаимоотношений подчиненные были разделены на две категории: те, с которыми лидер осуществляет внутригрупповые взаимоотношения, и те, с которыми лидер осуществляет внегрупповые взаимоотношения. В поведении лидера находились различия по отношению к подчиненным, с которыми он осуществляет внутригрупповые и внегрупповые взаимоотношения. Из опыта участия в группах (это могли быть учебный класс, спортивная команда, трудовой коллектив) мы можем заключить, что некоторые лидеры проводят много времени с определенными людьми и что к ним они относятся с доверием и предоставляют им особые привилегии. В терминологии модели вертикальной диадной связи этих людей можно рассматривать как участников внутригрупповых взаимоотношений с лидером. Другим же членам группы лидер не оказывает такого доверия, с ними он осуществляет внегрупповые взаимоотношения.

Подчиненные, с которыми лидер наладил внутригрупповые отношения, имеют тесные контакты с ним и часто становятся его ассистентами, играя важную роль в функционировании подразделения. Подчиненные, с которыми лидер наладил внегрупповые отношения, не играют ключевых ролей. По причине указанных различий подчиненные часто разбиваются на подгруппы, которые поддерживают лидера либо противостоят ему. Одни подчиненные имеют возможность удовлетворять свои потребности, другие - нет. Эти различия обусловлены диадными связями между лидером и каждым подчиненным.

Для тех, с которыми установлены внутригрупповые взаимоотношения, лидер доступен. Такие подчиненные имеют возможность оказывать влияние на лидера, непосредственно взаимодействовать с ним, получать от него награды. Они получают больше внимания, поддержки, одобрения и имеют более высокий статус. На них иногда накладываются дополнительные обязанности и от них требуются лояльность и продуктивность. Подчиненные, с которыми лидер установил внегрупповые взаимоотношения, часто испытывают на себе последствия применения лидером формальной власти и принуждения.

Таким образом, концентрируя внимание на взаимоотношениях лидера с каждым членом группы, модель вертикальной дуальной связи позволяет обнаружить большое разнообразие в поведении лидера по отношению к подчиненным.

⇐ Научные концепции лидерства.