Ричард Ковачевич - лидер Wells Fargo

Лидер как индивидуальность


⇐ Лидер как индивидуальность.

Из-за своего умения наладить структуры и системы, обеспечивающие стабильность и прибыльность банка, Ричард Ковачевич считается одним из лучших банкиров США. Однако он также известен и как трансформационный лидер, который путем нескольких слияний превратил среднюю по размерам Norwest Corp. в четвертую в США по величине активов банковскую компанию (после последнего слияния она получила название Wells Fargo).

Ковачевич прославился своими радикальными высказываниями, например: «Банковские операции необходимы, а банки - нет». Он вдохновляет подчиненных своей концепцией будущего, намереваясь превратить Wells Fargo в национальную сеть офисов (или, как их называют, магазинов, торгующих финансовыми инструментами). Компания уверенно идет своим путем. Средний покупатель приобретает в магазинах Wells Fargo четыре финансовых продукта: чековые книжки, кредитные карты, домашние кредиты и сертификаты депозитов (притом что в данной индустрии средний покупатель приобретает два продукта). Вследствие этого Wells Fargo в три раза превосходит аналогичные компании по показателям прибыли. Более того, Ковачевич планирует довести число продуктов, приобретаемых средним покупателем, до восьми. И поставленная главным исполнительным директором цель вдохновляет сотрудников.

Ковачевич мотивирует персонал оригинальными слоганами, например: «Разум + сердце = рыночная доля». Кому-то такие изречения могут показаться нелепыми, однако Ковачевича и его подчиненных это не волнует. За слоганами кроется глубокий смысл. Сотрудники вознаграждаются за то, что отдают работе свои ум и сердце. Сам Ковачевич проводит много времени вне стен своего кабинета, встречаясь с членами команды (служащими компании) и клиентами, выслушивая их мнения и пожелания. Он не устает повторять сотрудникам, что именно они являются душой и сердцем Wells Fargo и что только их стараниями компания может добиться успеха.

Ковачевич сумел создать одну из крупнейших банковских компаний благодаря сочетанию трансакционного и трансформационного стилей. Он не только поддерживает корпоративные структуры и заботится о повышении эффективности, но и вдохновляет сотрудников «совершить революцию» в банковской индустрии.

⇐ Лидер как индивидуальность.