Роль харизмы

Лидер как индивидуальность


⇐ Лидер как индивидуальность.

Образ харизматического лидера в течение многих лет представлял особый интерес для научных исследований, посвященных политическим, социальным и религиозным движениям. В последние годы ученые стали изучать влияние харизматического лидерства на организации. Понятие харизмы с трудом поддается определению. В одной из работ она названа «огнем, который питает энергией подчиненных, поддерживает их преданность и стремление добиваться результатов выше запланированных». Харизматические лидеры обладают способностью вдохновлять и мотивировать людей так, чтобы те действовали, превосходя свои обычные возможности, невзирая на все препятствия и личные жертвы. Описывая харизматического лидера, один комментатор отмечает: «Он убеждает людей - подчиненных, сотрудников, потребителей, даже топ-менеджеров - работать вместе и делать то, чего они раньше не могли делать. Люди готовы отправиться за ним на край света, пройти босиком по битому стеклу. Он не настаивает, он просто отдает приказания».

Харизматический лидер оказывает сильное эмоциональное воздействие на людей, потому что может затронуть не только их чувства, но и разум. Он может возбужденно говорить, что находится на «передней линии огня», и окружающие воспринимают его как героя, способного преодолеть любые преграды. Харизматический лидер часто появляется в тяжелые для общества или организации времена, потому что в этот момент нужна сильная вдохновляющая личность, способная снять стресс и уменьшить тревогу людей.

Например, Амар Халед (Amr Khaled) появился как молодой мусульманский религиозный лидер в Египте в начале XXI века во время очередного ближневосточного кризиса. Его страстные, эмоциональные выступления не оставляли равнодушными людей, желавших жить как добропорядочные мусульмане. На уровне организаций яркий пример подобной ситуации представляет Ллойд Уорд (Lloyd Ward), назначенный председателем Национального олимпийского комитета США в то время, когда эту организацию раздирали внутренние распри и она стремительно теряла доверие общественности. Национальный олимпийский комитет поверил Уорду, известному своими способностями объединять и вдохновлять людей. Харизма Уорда помогла преодолеть фракционность и возродить былую славу НОК США.

Если харизма руководителя не противоречит этическим нормам, она способствует повышению продуктивности всей организации. Харизматические лидеры повышают уровень самосознания людей, открывают перед ними новые возможности, так что сотрудники начинают жертвовать личными интересами ради интересов команды, отдела или организации.

Харизматические лидеры вдохновляют людей своей страстью к работе, апеллируя к чувствам и разуму подчиненных. Хотя невозможно «научиться» харизме, существуют некоторые аспекты харизматического лидерства, которые каждый может использовать в своей практике. Во-первых, источником харизмы является дело, которое человек по-настоящему любит. Харизматический лидер привносит свои эмоции в повседневную работу, что наполняет его энергией и энтузиазмом и делает привлекательным для окружающих. Например, майор Тони Бергесс (Топу Burgess), служащий в Вест Пойнте, планировал пробыть в армии пять лет, а затем заняться бизнесом и «стать миллионером».

«Но затем я вдруг почувствовал, что мне нравится быть лидером», - признается Тони. И для него нет на свете работы лучше, чем командовать рядовыми американской армии. Он так увлекся этим, что даже открыл специальный сайт для военных командиров CompanyCommand.com и написал на эту тему книгу.

⇐ Лидер как индивидуальность.