Дэвид Поттрак — лидер Charles Schwab & Co

Дэвид Поттрак, один из исполнительных директоров брокерской фирмы Charles Schwab & Co., в течение многих лет был убежден в том, что он является настоящим лидером, хотя сотрудники, испытывавшие страх перед своим руководителем, думали иначе. Его жесткость, требовательность и эгоистичность были неприятны подчиненным и снижали их самооценку. Он отдавал распоряжения и требовал, чтобы они выполнялись без всяких лишних вопросов. Он пренебрегал мнениями сотрудников и порою публично высмеивал их. «Я знал, что заставляю людей страдать, — признается Поттрак, — но мне казалось, что я великий лидер. Я просто не понимал, что мое поведение создавало множество проблем». Однажды Лоуренс Дж. Ступски (Lawrence J. Stupsky), главный операционный директор и непосредственный начальник Поттрака, вызвал его к себе в кабинет и сказал: «Ты слишком требователен и жесток. Сотрудникам не нравится работать с тобой, и они тебе не доверяют».

Поттрак принял этот разговор к сведению и вскоре пригласил наставника топ-менеджеров, чтобы тот помог ему изменить методы работы и приобрести навыки конструктивного взаимодействия. Он научился внимательно выслушивать сотрудников, поощрять их говорить без опасения правду о трудностях компании, направлять свою энергию на соперничество с конкурентами, а не с коллегами. Вскоре Поттрак понял, что жизнь не ограничивается только работой, а работа — только зарабатыванием денег. Он считает, что его новые методы руководства помогли ему наладить хорошие отношения с сотрудниками. Общаясь с людьми, он не скрывает от них правду, даже если ему приходится говорить о болезненной реструктуризации и сокращении персонала. Поттрак неукоснительно соблюдает нормы корпоративной этики. В противоположность многим топ-менеджерам, сколотившим себе миллионные состояния за счет благополучия своих компаний, Поттрак отказался от бонусов и значительно снизил собственную зарплату. «В последнее время мы потратили слишком много средств, -объясняет он. — Я несу ответственность за будущее нашей фирмы, поэтому начал сокращение расходов с собственной зарплаты».

Учитывая вызванные нарушением этических норм громкие скандалы, которые не так давно потрясли корпоративный мир, Поттрак убежден, что лидеры обязаны как никогда прежде владеть собственными эмоциями и уважительно относиться к сотрудникам. Он считает, что обращение лидера за помощью к наставнику является признаком его силы, а не слабости, потому что человек демонстрирует свое стремление к улучшениям. «Конечно, не очень приятно слышать о собственных недостатках от постороннего человека, — говорит Поттрак. Однако довольно трудно самому избавиться от этих недостатков без помощи специалиста».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: